Официальный сайт партии
 

Пресс-служба



 09.08.2011   

Беслан Бутба выразил соболезнования народу Абхазии в связи с Днем памяти защитников Отечества

14 августа – трагическая дата в абхазской истории. Именно в этот день 19 лет назад войска Госсовета Грузии вероломно напали на нашу страну.

Жертвами грузинских оккупантов стали тысячи борцов за свободу Абхазии. Среди них были и добровольцы из братских республик Северного Кавказа, из Приднестровья, разных регионов России. Кровавая война нанесла нашему государству огромный экономический  ущерб, последствия которого ощутимы и до сих пор.  

Ценою невосполнимых потерь, благодаря решительным действиям абхазского политического и военного руководства, наш народ одержал победу в этой кровопролитной войне.

В этот день мы склоняем головы перед памятью павших на поле битвы героев,  а  также вспоминаем нашего главнокомандующего, основателя современного абхазского государства, Первого Президента В. Г. Ардзинба, с именем которого связаны такие священные для всех нас слова, как «победа», «свобода» и «независимость».

Сегодня мы не должны забывать – всем, что у нас есть сегодня, мы, прежде всего, обязаны бойцам, отдавшим свои жизни за свободу и процветание Апсны.

Выражаю свои искренние соболезнования народу Абхазии, друзьям и близким погибших и скорблю вместе с ними. Память о героях Абхазского сопротивления будет вечно жить в наших благодарных сердцах. Ибо их подвиг поистине бессмертен!



Возврат к списку






Новости