Официальный сайт партии
Голосование
 

Подведены итоги литературного конкурса "Лучшее литературное произведение на абхазском языке»



 25.09.2009   

Подведены итоги литературного конкурса "Лучшее литературное произведение на абхазском языке»

23 сентября. В Культурном Центре «Абаза» подвели итоги литературного конкурса «Лучшее литературное произведение на абхазском языке», инициированного Партией экономического развития Абхазии.

Конкурс проводился по трем номинациям: стихотворение; рассказ; перевод с оригинала на абхазский язык. В нем участвовали 38 человек со всех городов и районов республики.

В младшей возрастной группе в номинации «лучшее стихотворение на абхазском языке» победила ученица 6-го класса Мгудзырхвской средней школы Аманда Пкин; в старшей группе - Алхас Чхамалия.

В номинации «лучший рассказ на абхазском языке» в младшей группе победу одержала ученица 6-го класса Сухумской средней школы №10 Атана Агрба; в старшей – ученик 11-класса Гупской средней школы Наур Гармелия.

В номинации «лучший перевод с оригинала на абхазский язык» члены жюри победу присудили студентке Абхазского госуниверситета Алине Ажиба за перевод стихотворения Михаила Лермонтова «К…*»

Все победители получили денежные призы в размере 20 тысяч рублей, а также грамоты и памятные подарки.

В состав жюри входили поэт Владимир Зантария, поэт и журналист Инна Хаджимба, редактор журнала «Алашара» Анатолий Лагулаа и директор «Абхазкниги» Манана Квициния.

http://www.apsnypress.info/archiv.htm

Возврат к списку


Новости