Официальный сайт партии
Голосование
 

Пресс-служба



 11.10.2010   

Шахматный турнир

9-10 октября в сухумской школе им.Карпова прошел открытый шахматный турнир "ЭРА - 2010". Организатором и спонсором соревнований стала партия Экономического развития Абхазии. В турнире приняли участие шахматисты из всех районов республики, а также гости из городов Краснодар и Салават. Выступая на открытии, председатель партии Беслан Бутба поздравил всех участников с началом соревнований и заверил, что данный турнир станет традиционным.
  Беслан Бутба не случайно решил поддержать именно юных шахматистов. По его мнению, самыми выгодными вложениями являются инвестиции в интеллект.
«С древнейших времен эта игра считалась привилегией мудрых. Простые фигуры на черно-белом поле были символом окружающего мироздания. И тот, кто умело передвигал ими, считался умнейшим из современников. Жизнь много раз будет разыгрывать перед вами сложнейшие партии, и я желаю вам с честью выходить из жизненного эндшпиля, а при вынужденной рокировке - не разменять самого важного: чести и достоинства»-, отметил Б.Бутба. Он пожелал «всем участникам интересной и честной борьбы, а всем зрителям - получить истинное удовольствие от красивых комбинаций и неожиданных ходов!»
     В результате упорной борьбы первое место занял сухумец Артем Табарян. Отлично выступили юные шахматисты из Очамчыры Марат Вардая и братья Шанава, среди девушек сильнейшей стала гагрская шахматистка Сабина Барциц. Победители получили специальные денежные призы и грамоты, учрежденные партией Экономического развития Абхазии. Мало того, лучшие из лучших получат путевки и отправятся отдыхать на курорты Северного Кавказа.
   Шахматный турнир "ЭРА" будет проводиться каждый год. По словам представителей партии Экономического Развития Абхазии, в следующем году следует ожидать еще больше участников.


     Пресс- служба Партии

Возврат к списку






Новости