Официальный сайт партии
Голосование
 

Пресс-служба



 07.10.2010   

Поздравление с Днем освобождения города Гагра

Эта была первая победа в той страшной войне. Первая и от того – самая запоминающая.
Освобождение Гагры от грузинских захватчиков стало той стержневой, знаковой точкой отчета, после которой изменился весь ход войны. Мы доказали прежде всего самим себе, что можем побеждать, что дух предков – настоящих воинов, не угас, не растворился в поколениях. А народ, поверивший в себя, непобедим. Эта аксиома столь непреложна, как и бесспорность мужества и героизма, проявленных в гагрской операции.
  В те лихие дни мы явственно ощутили надежное плечо друга. Наши братья с Северного Кавказа и юга России пришли к нам на помощь, чтобы отстоять справедливость, чтобы уничтожить врага, посягнувшего на нашу страну. И поэтому, особенно тяжела скорбь по нашим братьям, пришедшим издалека и сложившим свои жизни на алтарь победы. Безмерна благодарность матерям героев, не дождавшимся своих сыновей.
После той, первой победы в Гагре, страна словно сделала глубокий вдох свободы, приумножила свои силы, чтобы выйти на решающее сражение. И не случайно, именно гагрская операция стала завершающей фазой, после чего абхазское народное ополчение превратилось в полноценную армию, которой суждено было в сентябре 1993 г. стать армией – победительницей.
Вечная слава героям, вечная память - павшим.
С Днем освобождения , Гагра!

Председатель партии экономического развития Б.Бутба

Возврат к списку






Новости