Официальный сайт партии
Голосование
 

Пресс-служба



 30.06.2009   

ТРЕБУЕМ ОСВОБОДИТЬ ВАЛЬМЕРА БУТБА!

Обращение граждан к президенту Абхазии

Сегодня в Абхазии нарушается Конституция, попираются свобода и справедливость, которые завоеваны кровью народа. Власть дошла до предела: начались нападки на героев Отечественной войны абхазского народа. Но дальше пути нет. У такой власти нет будущего.

Мы считаем арест Вальмера Бутба началом массовых политических репрессий, направленных на устранение людей, несогласных с политикой Сергея Багапш. Наша история, наше сегодня, жизнь и будущее наших детей  попираются властью и лично президентом Абхазии С. Багапш. В условиях, когда нам так важен мир, когда весь народ должен по-братски сплотиться перед лицом опасности со стороны Грузии, власть и лично президент Багапш дестабилизируют положение в стране.

Мы возлагаем ответственность лично на президента Багапш за обострение ситуации в Абхазии. Без его ведома не могло быть принято решение об аресте Вальмера Бутба. Президент страны несет всю ответственность за творящееся беззаконие, за устрашение людей. Сегодня в опасности оказывается каждый, кто может не понравиться президенту, кто мешает ему удерживаться в кресле. Для президента сегодня нет героев, нет правил, нет закона.

Требуем освободить Вальмера Бутба во имя мира и справедливости, во имя будущего Абхазии.  Призываем президента перейти к цивилизованному диалогу с оппозицией, прекратить ограничивать конституционные свободы граждан и вековые традиции абхазского народа, освященные понятиями чести и совести.



Г. Сухум, 30 июня 2009 года

(фото) /photo/index.php?PAGE_NAME=section&SECTION_ID=2

Возврат к списку






Новости